Управление Роспотребнадзора по Саратовской области с начала года проверило 50 компаний, занимающихся производством хлебобулочных, кондитерских изделий. Из них в 31 (62%) выявлены нарушения обязательных требований.
В отношении должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей вынесено 43 постановления о применении мер административного воздействия в виде предупреждений и штрафов на общую сумму более 190 тысяч рублей. Материалы пяти дел о привлечении к административной ответственности были направлены в суды, по всем делам судом приняты решения о применении штрафных санкций в отношении виновных лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
-
неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений,
-
несвоевременное проведение ремонта,
-
неудовлетворительное санитарное состояние системы вентиляции,
-
отсутствие проведения дезинфекции транспортных средств,
-
использование изношенного производственного инвентаря,
-
транспортной тары, нарушения требований к маркировке готовой продукции.
Также было проведено исследование хлебобулочной продукции:
— по санитарно-химическим показателям исследовано 84 пробы, все пробы соответствуют обязательным требованиям;
— по физико-химическим показателям исследовано 227 проб, выявлено 2 пробы хлеба (0,9%), не соответствующие обязательным требованиям;
— по микробиологическим показателям исследовано 302 пробы, из них 7 (2,3%) не соответствовали гигиеническим нормативам.
"По итогам надзорных мероприятий за 9 месяцев 2019 года забраковано и изъято из оборота 38 кг хлебобулочных изделий. Работа по контролю качества и безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции продолжается, ситуация остается на контроле управления", — рассказали журналисту телеканала «Саратов 24» в пресс-служба Роспотребнадзора региона. Об этом сообщает "Рамблер".